вторник, 29 декабря 2009 г.

Мой город-мой дом(3) Украшение улиц Санкт-Петербурга к Новому Году

Новогодняя елка, украшенная огнями и звездочками Через два дня Новый год. Все люди готовятся к этому радостному и волшебному празднику. Все с нетерпением ждут новогодних чудес.  Для многих это самый любимый, самый долгожданный и загадочный праздник.

Мы украшаем наши квартиры : ставим новогоднюю елку, наряжаем ее забавными игрушками, стеклянными бусами и разноцветными переливающимися шарами. Кто-то вешает на елку конфеты и пряники, свечи и хлопушки, орехи и шоколадные фигурки Деда Мороза и Снегурочки!
По комнатам развешиваем нарядную блестящую мишуру и гирлянды, блестящий струящийся дождик.

Город тоже готовится к Новому году. Специальные рабочие украшают улицы города. Они развешивают над улицами гирлянды разноцветных огней, устанавливают огромные пушистые елки и украшают их звездами, шарами, бантами и фигурками игрушек. В разных районах города улицы украшены по-разному. Все это великолепие мигает, переливается и притягивает взгляд.

На площадях и улицах можно видеть разноцветные феерверки или искрящиеся блестящие фонтаны. Над улицами спешат снеговики, несущие елочки

Снеговик спешит к себе в домик и несет новогднюю елочку

и катающиеся на лыжах мимо новогодней елки


снеговичок, едущий на лыжах

Вечером, как только немного стемнеет, город начинает сверкать миллионами разноцветных огней. Ощущение, как будто попал в сказку!
 Елки, огни, феерверки - все создает праздничное настроение.

Феерверк

На улицах города в последние предпраздничные дни большое оживление. Люди торопятся, спешат купить подарки. Повсюду радостные и улыбающиеся лица. В воздухе запах морозной свежести, мандаринов и праздника.

Главная елка города уже установлена на Дворцовой площади. По традиции главная елка города живая, прямо из леса. Она очень- очень высокая и пушистая. Ее уже пышно украсили и будут охранять. Вокруг этой елки в новогоднюю ночь устраиваются народные гуляния. Другие елочки, украшающие город, в основном искусственные.

В этом году в городе будет десять по - особенному украшенных мест (их еще называют десять доминант). Деревья вокруг Дворцовой площади превратятся в сияющие фужеры, здание Думы станет колоколом ( с помощью подсветки), бело - голубой световой фонтан привлечет к себе горожан и гостей города перед Адмиралтейством, на стрелке Васильевского острова царит "Серебро" и "Зимние паруса" на Ростральных колоннах, у Исаакиевского собора можно будет полюбоваться на "Карусель", а у Нарвских ворот на "Часы". По особенному украшена Петропавловская крепость, Дворцовая набережная, площадь Расстрелли и БКЗ"Октябрьский". Создан образ "Ледяного Петербурга" - сосульки, снежинки, северное сияние и феерверки. Обязательно покажите их своим деткам.

Праздничный новогодний наряд города особенно красив на фоне пушистого белого снега и темного вечернего неба. Если у вас есть возможность, не лишайте себя такого удовольствия - отправляйтесь в путешествие!!! Садитесь в машину и прокатитесь по вечернему новогоднему городу. Полюбуйтесь на эти новогодние огни. Ваши дети получат массу новых впечатлений, а вы как будто ненадолго вернетесь в детство. Загадайте желание под городской елкой и пусть оно исполнится.

Обязательно сделайте это до наступления нового года, потому что  после наступления нового года это путешествие уже не доставит такого удовольствия.

1 комментарий: